Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Makanan Khas Jawa



Berikut adalah makanan khas yang terdapat di Jawa Tengah, menurut kabupaten/kota:


  • Banjarnegara: dawet ayu, buntil

  • Blora: Sega Pecel, sate ayam blora, soto ayam blora, tahu campur

 

  • Boyolali: marning (jagung goreng), paru goreng, Brem cap suling gading, krupuk rambak

  • Brebes: telor asin, sate kambing (di Tanjung. Brebes hingga kini dikenal sebagai sentra penghasil bawang merah
  • Cilacap: ikan bandeng, kerupuk tengiri, sale pisang, ikan asin/gesek
  • Demak: nasi garang asem, sambel blimbing wuluh, kwaci (Demak pernah terkenal sebagai sentra penghasil semangka)
  • Purworejo: kue lompong, clorot (semacam dodol yang dibungkus daun kelapa secara memilin), gebleg (baca ge- seperti e pada kata senang dan -bleg seperti e pada kata becek), kue satu, dawet hitam, lanthing
  • Sukoharjo: welut goreng
  • Wonogiri: gaplek, tiwul, cabuk
sumber    : Wikipedia

Posting Komentar untuk "Makanan Khas Jawa"